18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-02-19
2013-02-19
Рекламный баннер 300x60px right-2

Мы вспоминаем, какую цену заплатило человечество за победу над нацизмом». Губернатор почтил память павших в годы Великой Отечественной войны

07:51 24.06.2024 16+
48929

В День памяти и скорби Губернатор Амурской области Василий Орлов возложил цветы к памятнику воинам-амурцам на площади Победы в Благовещенске. В церемонии также приняли участие ветераны, труженики тыла, представители силовых структур, общественники, школьники и курсанты ДВОКУ.

«Сегодня мы вспоминаем миллионы наших граждан, погибших во время Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем блокадный Ленинград, концентрационные лагеря, отряд 731 японцев, который действовал в Харбине и ставил опыты над людьми. Мы вспоминаем, какую цену заплатило человечество за победу над нацизмом. И наша задача передать подрастающему поколению правду и память о тех событиях, о том, почему нужно бороться с нацизмом. На территории бывшей братской Украины, наши войска героически и самоотверженно продолжают дело предков. Зачастую жертвуют своими жизнями, чтобы в очередной раз победить нацизм, чтобы не допустить у наших границ формирование нацистского государства. Абсолютно уверен, что эта победа будет за нами, потому что за нами правда. Вечная память всем, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Вечная слава героям Великой Отечественной войны и героям специальной военной операции», - сказал Василий Орлов.

К собравшимся на площади Победы также обратился участник специальной военной операции Александр Агарков.

«83 года назад на территорию нашей великой Родины вторглась эта чума, это заболевание. Некоторые называют нацизм идеологией, даже возмутительно пытаются оправдать его. Я имею смелость сказать, как врач, никакая это не идеология, это заболевание, которое нужно лечить. И у советского народа нашлись лекарства, название им - смелость, героизм, многонациональность и любовь к Родине. Именно этими лекарствами мы победили, ну что ж, вылечим и сейчас. Вечная память, павшим. Спасибо ветеранам, тем, кто живет и тем, кого уже нет», - сказал Александр Агарков.

Присутствующие почтили память воинов, погибших на фронтах сражений Великой Отечественной войны, минутой молчания. Церемония завершилась прохождением роты почетного караула и военного оркестра.